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Dezember 2017

Menü des Monats

Wildconsommé | Markklößchen
7,50

***

Reh-Terrine | Ackersalat | Preiselbeersauce
14,50

***

Honig-Apfel-Sorbet mit „beschwipsten“ Himbeeren
8,50

***

Glasierte Gänsekeule | Zimt-Apfel-Rotkohl | Kartoffelkloß | Mandel-Makronen-Bratapfel
18,50

oder

Wildschweinrücken | Birnen-Spitzkohl | gebratene Kloßscheiben | Schokoladenjus
25,50

***

Orangen-Mascarpone | Schokoladen-Crumble | Glühweinkirschen
8,50


als 3 Gang Menü mit Gänsekeule 34,00
als 3 Gang Menü 38,00
als 4 Gang Menü 48,00
als 5 Gang Menü 58,00


Bitte stellen Sie sich Ihr Lieblingsmenü zusammen. Gerne berät Sie Ihr(e) Servicemitarbeiter(in).



Davor

„Strammer Max” (aus unserer Reihe „Modern Classics“) Focaccia | westfälischer Landschinken |Wachtelei | Rapunzelsalat
9,50

Vesttafel – Tapas Geräucherter Schinken aus den Pyrenäen | Manchego | bunter Beete Salat | spanische Oliven
12,50

Veggi - Tapas Bunter Beete Salat | spanische Oliven | Manchego | marinierter Rettich
12,50

Gratinierte Jakobsmuscheln | Couscous Salat | Limonen-Knoblauchsud
14,50

Baby Leaf Salat | Apfel-Balsamico-Vinaigrette | gegrillte Gambas| Parmesanspäne
12,50

Carpaccio vom Wagyu | Parmesan | Limonenöl | Baby Leaf Salat
15,50

Getrüffelte Tagliarini | frisch gehobelter Trüffel
14,50

 

Suppen

Kalbs-Essenz | Pilzravioli | Wurzelgemüse
7,50

Sellerie-Vanille-Süppchen | Karotten-Chips
6,50


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Hauptsache

„Belugalinsentopf“ | Cashew-Mozzarella | karamellisierter Kürbis (vegan)
16,50

Wagyu Burger (130g) | Feigen-Honig Sauce | Schalotten | Cheddar | „handmade Focaccia” | Steakhouse Fries
14,50

Wiener Schnitzel vom Kalb | lauwarmer Kartoffelsalat | Rapunzelsalat | Preiselbeeren
22,50

„Fischstäbchen“ (aus unserer Reihe „Modern Classics“) Saint-Pierre-Filet | Panko-Kräuterpanade | Blattspinat | Kartoffelstampf | Senf-Schaumsauce
21,50

Gekräuterte Maispoularde Label Rouge | Fregola Risotto | sautierte Beete | Thymian-Zitronenschaum
24,50

 

Rumpsteak vom Heritage Angus Canadian Beef
Zwiebel-Senf-Kruste | Bratkartoffeln | Dill-Gurkensalat
200g 25,50

300g 32,50

Getrüffelte Tagliarini | rosa gebratene Filetspitzen | frisch gehobelter Trüffel | Trüffelespuma
25,50

Fein marmoriertes Rinderfilet Irish Natur Beef (200 g) | Pastinaken-Stampf | Ackerbohnen | Speck | Schalottenjus
32,50

Geschmorte Ochsenbäckchen vom Irish Natur Beef | Semmelknödel | Spitzkohl | karamellisierte Apfelspalten | Portweinjus
21,50




"Hauptspeisen-Glossar"

Australisches Wagyu Beef
Das Wagyu-Rind ist eine Rinderrasse japanischen Ursprungs und das teuerste Hausrind der Welt. Das Oakleigh Ranch Wagyu Beef - von der Kobe Rasse abstammend - wird in natürlicher Umgebung und artgerechter Haltung in Ost-Australien gezüchtet. Oakleigh Ranch Wagyu Beef ist frei von künstlichen Zusatzstoffen, Wachstumshormonen, Steroiden und Antibiotika. Die natürliche und artgerechte Züchtung innerhalb der Rasse garantiert die Reinheit des Fleisches.

Label Rouge
Das Label Rouge ist ein Gütesiegel für hochwertige Lebensmittel aus Frankreich. Es ist im Jahr 1965 auf Veranlassung französischer Geflügelproduzenten geschaffen worden, die mehr Wert auf eine traditionelle und naturnahe Tierhaltung legen. Genießen Sie unsere Perlhuhnbrust mit gutem Gewissen!

Heritage Angus Beef (CDN)
Das Heritage Angus Beef stammt von Rindern aus der Kanadischen Provinz Alberta. Diese Tiere wachsen ganz natürlich in reiner Mutterkuhhaltung und ohne Antibiotika und künstlichen Hormone auf. Sie sehen Ihr Leben lang nie einen Stall von innen. Die Produzenten legen großen Wert auf höchstmögliche Nachhaltigkeit - von der Aufzucht bis zum Transport per Schiff. Das Fleisch ist außergewöhnlich zart und geschmackvoll.

Irish Natur Beef
Das Fleisch irischer Weideochsen ist besonders zart. Die grünen Weideflächen der Insel in Verbindung mit den klimatischen Bedingungen bieten den idealen Lebensraum für die Tiere. Salzhaltige Luft, viel Bewegung und die gesunde Ernährung sind ein Garant für die hervorragende, feinfaserige und schön marmorierte Fleischqualität.

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Danach

Blutorangen-Crème brûlée
6,50

„Vest“-Cocktail
Süßes im Glas | Zwetschgenkompott | Limonen-Crunch | Haselnusscreme | Pflaumensorbet
8,50

Creme und Kuchen von der Valrhona-Schokolade | Vanilleeis | kandierte Grapefruit
9,50

Dessertvariation - lassen Sie sich überraschen
11,50

Café Gourmand:
Espresso oder Kaffee mit drei kleinen Naschereien
8,50

Käse-Triologie | fruchtiger Senf | Brotauswahl
9,50

 

Eis und Sorbets:
Sorbet aufgegossen mit Crémant 7,50
Sorbet mit Absolut Vodka 9,50

Sorbets pro Kugel/ 2,50
Cassis
Passionsfrucht
Zitronen
Pflaume

Eiscreme pro Kugel/ 2,50
Vanille
Schokolade
Erdbeere
Espresso-Krokant


Zum Abschluss

Wir halten für Sie stets eine Auswahl von Edelbränden bereit. Bitte lassen Sie sich von unserem Serviceteam beraten.




"Nachspeisen-Glossar"

Lantenhammer Brände
Ein Großteil unserer Brände stammt aus der bekannten Destillerie Lantenhammer. Diese hat seit ihrer Gründung im Jahre 1928 ihren Stammsitz in den oberbayerischen Alpen. Hier produziert das Unternehmen in dem bekannten Urlaubsort Schliersee seine beliebten Obstbrände und Liköre. Die Destillerie ist ein Familienunternehmen, das seit Generationen von der Familie Stetter geführt wird.
Die Produkte aus dem Hause Lantenhammer zeichnet allesamt eine hohe Qualität und ein besonderes Aroma aus. Dieses hohe Niveau seiner Produkte stellt das Unternehmen durch die Anwendung traditioneller Herstellungsverfahren sicher. Alle Obstbrände und Liköre produziert die Familie Stetter und ihr Team in Handarbeit. Diese beginnt bei der sorgsamen Auswahl der verwendeten Früchte, setzt sich fort mit einer schonenden und langsamen Destillation und endet mit einem häufig mehrjährigen Reifeprozess der Brände in speziellen Tongefäßen oder sogar zum Schluss für mehrere Monate in den seltenen SLYRS Bavarian Single Malt Whisky Fässern.





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>> Speisekarte (PDF)





Öffnungszeiten:
Mo-Sa: Frühstück von 06:30 Uhr bis 10:00 Uhr • Küche von 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr
So: Frühstück von 07:30 Uhr bis 11:00 Uhr (danach Ruhetag)
Bitte beachten Sie die Sonderöffnungszeiten während unserer Betriebsferien vom 22.12.2017 - 07.01.2018!

Termine an denen "Geschlossene Gesellschaften" bei uns zu Gast sind finden Sie unter Aktuelles!

"VESTTAFEL" - Restaurant in der Engelsburg • Augustinessenstraße 10 • 45657 Recklinghausen
Telefon: (02361) 201-125 • info(at)vesttafel.de • www.vesttafel.de