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100 %iger Frischluftaustausch - bei uns können Sie tief durchatmen

In unserem Restaurant Vesttafel sorgt eine moderne Lüftungstechnik ständig für frische Luft. Der hohe Außenluftanteil sorgt für einen 100%igen Luftaustausch und somit für Ihre Gesundheit und Sicherheit.

Ab Januar 2022

Dustin´s Genussreise

4- oder 5-Gang-Menü


Frikassee vom Label Rouge Schwarzfederhuhn | Prunier Kaviar
21 €

***

Kanadischer Hummer | Thai Curry
19 €

***

Gotteslachs | Quinoa | Papaya | Blumenkohl | Beurre Blanc
39 €

oder

US-Short Ribs 36h geschmort | Süßkartoffel | Rote Zwiebel | Bohne |
42 €

***

„Erfrischung“
Ananas | Kokos

***

Geliertes Rosé-Champagnersüppchen | Orange | Himbeere
10 €

Wahlweise
Käseauswahl von Maître-Affineur Volker Waltmann
(Aufpreis 4 € für drei Sorten | 8 € für fünf Sorten)


4-Gang-Menü
82 € / Person

Inklusive begleitender Weinreise 100 €

5-Gang-Menü
95 € / Person

Inklusive begleitender Weinreise 120 €


Schwarzfederhuhn

Das Schwarzfederhuhn (französisch Poulet Noir Fermier) stammt aus einer edlen Fleischhuhnrasse, die unter weitgehend natürlichem Umfeld aufwächst und in der gehobenen Küche sehr gefragt ist. Es fällt mit seinem dunklen Gefieder und den dunkelroten bis schwarzen Füßen auf.


Prunier Kaviar

Seit 1950 hat Caviar House sich auf diesen wunderbaren Schatz spezialisiert. Im Laufe der Jahre wurde die Kaviarselektion zur speziellen Aufgabe. Es wurde das höchste Ziel, den weltbesten Kaviar zu selektieren und zu produzieren. Das Caviar House & Prunier bietet heute die beste Auswahl an feinstem Kaviar. Der Rogen kommt ausschließlich von den besten Stör-Farmen der ganzen Welt, die exklusive Methoden zur Herstellung von feinstem Kaviar anwenden.


Gotteslachs

Er ist optisch ein Hingucker: Der Gotteslachs, auch Opah genannt, gehört mit seinen roten Flossen zu den auffälligeren Fischen. Sein orange bis pink gefärbtes Fleisch ist fest und enthält viele wichtige Fettsäuren. Es eignet sich besonders gut zum Braten und Grillen.


US-Short Ribs

Der Begriff Short Ribs hat seinen Ursprung in der Flanke des Rindes, der „Short Plate“, aus der sie herausgeschnitten werden. Die Short Ribs haben gegenüber anderen Rippchen den Vorteil, dass sich das Fleisch nicht, wie bei gewöhnlichen Ribs, ausschließlich an einer Seite befindet, sondern die Knochen der Short Ribs komplett von Fleisch umschlossen sind.



Vesttafel-Empfehlungsmenü

3-Gang Menü


Spinatcremesüppchen | Pochiertes Wachtelei | Trüffel
9 €

***

Brust vom Label Rouge Schwarzfederhuhn | Steckrübe | Kohl | Nashi Maitakepilz
35 €

oder

Skrei | Kartoffel-Rauchaalpüree | Bohne | Speck
32 €

oder

Risotto | Radicchio | Birne | Belper Knolle
25 €

***

Créme Brûlée | Orangen Sorbet
9 €


3-Gang-Menü
50 € / Person

Inklusive begleitender Weine 65 €

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Gäste!


Label Rouge

Das Label Rouge ist ein Gütesiegel für hochwertige Lebensmittel aus Frankreich. Es ist 1965 auf Veranlassung französischer Geflügelproduzenten geschaffen worden, die mehr Wert auf eine traditionelle und naturnahe Tierhaltung legen. Es wird im Auftrag des französischen Landwirtschaftsministeriums vergeben.


Skrei

Winterkabeljau. Das Fleisch des Skreis ist delikat, festfleischig und doch zart, mager und aromatisch – ein ganz besonderer saisonaler Genuss. Besonders saftig gelingt das edle Loin, dem dicken Rückenfilet des Skreis.


Belper Knolle

Die Belper Knolle (französisch Boule de Belp) ist eine Rohmilchkäsesorte aus Belp, im Berner Mittelland, Schweiz. Als Frischkäse wird die Belper Knolle mit dem Zusatz "rot" bzw. mit rotem Verschlussband und als Hartkäse mit dem Zusatz "gold" mit goldenem Band vermarktet.



Vesttafel-Klassiker


Filet & Bäckchen vom Rind | Sellerie | Beete | Perlzwiebel | Jus
41 €

***

Original Wiener Schnitzel | Pommes frites | kleiner Salat | Preiselbeeren
27 €

***

Hausgemachte Tagliatelle | Bergkäse-Espuma | Trüffel
Vorspeise 17 €
Hauptgang 23 €


Guten Appetit

und viel Spaß wünscht Ihnen das komplette Team der Vesttafel:

Für Sie in der Küche:
Dustin Burbaum und seine Mitstreiter

Lukas van Haren
Jan Mörschner
Melanie Geschwentner
Anna Schnetger
Gerrit Simon

und für Sie am Tisch:
Jörg Brückner mit seiner Servicecrew

Sebastian Benz
Aylin Steinmetz
Lena Thiel
Anika Drinkuth
Kanha Stojanovska
Carina Seemann

Termine an denen "geschlossene Gesellschaften" bei uns zu Gast sind finden Sie unter Öffnungszeiten!